- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
26-08-2016 C 2017 года «Лады» будут управляться через смартфон
рубрика: Новости

C 2017 года «Лады» будут управляться через смартфон
C 2017 года «Лады» будут управляться через смартфон

Компания АвтоВАЗ назвала сроки запуска телематической платформы Lada Connect, позволяющей управлять некоторыми системами автомобиля через смартфон. В начале 2017 года функцию получат Vesta и Xray, а в 2018 году ее распространят на другие модели Lada.

Как сообщает пресс-служба производителя, с помощью приложения Lada Connect водители смогут: открыть и закрыть автомобиль; запустить и остановить двигатель; открыть багажник; проверить, закрыты ли двери; подать световой и звуковой сигналы для поиска машины на парковке; увидеть местоположение авто на карте; узнать об эвакуации либо внешнем воздействии на автомобиль (например, ударе); заблокировать двигатель и в случае угона передать в полицию координаты машины; заранее включить кондиционер; установить таймер на запуск двигателя; запрограммировать мотор на включение при изменении температуры; получить данные о состоянии автомобиля, дистанционно его продиагностировать и записаться на техническое обслуживание.

Кроме того, Lada Connect будет анализировать стиль вождения и ежедневно собирать статистику по всем событиям с автомобилем. Это позволит, например, получать индивидуальную скидку на полис КАСКО, «усовершенствовать водительские навыки и достичь экономичного вождения».

Система Lada Connect была представлена 24 августа на Московском международном автосалоне. Там же были показаны новый концептуальный кроссовер Lada XCODE, «внедорожные» Lada Vesta в кузове седан и хетчбэк Lada XRAY Cross, а также «заряженные» Vesta Sport и Xray Sport. Всего АвтоВАЗ привез на выставку 19 экспонатов.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей