- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
6-10-2016 Вопрос об ограничении скорости в столице решат сами москвичи
рубрика: Новости

Вопрос об ограничении скорости в столице решат сами москвичи

Московские власти предложили жителям столицы самостоятельно решить – стоит ли ограничивать максимально разрешенную скорость в центре города на отметке в 50 км/ч. Этот вопрос вынесен на голосование на портале «Активный гражданин».

Сам департамент транспорта является сторонником такого ограничения. По словам заместителя главы ведомства Алины Бисембаевой, оно помогло бы разгрузить центр. Чиновники подсчитали, что снижение разрешенной скорости до 50 км/ч уменьшит транзит через центр на 2500 машин в сутки, а число поездок на автомобилях в центре снизится на 3100 в сутки.

Ранее в этом году департамент транспорта уже выносил на голосование вопрос об ограничении максимальной скорости на всех дорогах внутри Бульварного кольца 40 километрами в час. По результатам опроса это предложение было отвергнуто. Помимо обычных граждан, против него выступила и Общественная палата. Там полагают, что на всех крупных улицах, где присутствуют подземные либо регулируемые наземные пешеходные переходы, нужно сохранить нынешний скоростной режим.

В конце прошлого месяца глава Центра организации дорожного движения «ЦОДД) Вадим Юрьев сообщил, что столичные власти решают, в том числе, вопрос о том, как именно стоит ограничить скорость – внести изменения в ПДД или просто заменить везде дорожные знаки. Сам он считает неприемлемой нынешнюю ситуацию, в которой с учетом официального ограничения в 60 км/ч и разрешенного лимита в 20 км/ч водители могут безнаказанного разгоняться в городе до 80 км/ч. В связи с этим обсуждается также возможность снижения ненаказуемого лимита до 10 км/ч.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей