- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
19-01-2017 В России прекращена сборка седанов Audi
рубрика: Новости

В России прекращена сборка седанов Audi

На заводе группы Volkswagen под Калугой прекращена крупноузловая сборка автомобилей Audi A6 и A8 сообщает газета «Ведомости». При этом предприятие продолжает выпуск кроссоверов Q7.

Как пояснил источник издания, на складах дилеров пока остается достаточно машин этих моделей российской сборки. Помимо этого, из-за низкого уровня локализации отечественные A6 и A8 по себестоимости не сильно выигрывают у зарубежных аналогов. При этом производство на калужском заводе устроено достаточно гибко и готово при необходимости возобновить выпуск прежних или начать выпуск новых моделей автопроиводителя.

У прекращения выпуска седанов Audi может быть и иная причина. Так, представительские немецкие седаны отечественной сборки традиционно пользовались спросом у чиновников, которым запрещено приобретать за государственный счет машины иностранного производства. Однако с 2016 года чиновникам также запретили приобретать или арендовать автомобили мощнее 200 л.с. (для министров и глав департаментов) и мощнее 150 (для всех остальных). При этом для Audi A8 вообще не предлагается мотор слабее 200 л.с., а для A6 минимальная мощность — 190 л.с., то есть такой автомобиль разрешен лишь немногочисленным чиновникам высшего ранга.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей